Datenschutzerklärung Coinfinity GmbH

Fassung vom 18. August 2020

Information über die Erhebung personenbezogener Daten

Ihre Daten werden ausschließlich auf Basis der EU-DSGVO, des DSG sowie des TKG verarbeitet.

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z.B.: Name, persönliche E-Mail-Adressen, IP-Adressen, Telefonnummern etc..

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist die Coinfinity GmbH, Geschäftsführender Gesellschafter: Max Tertinegg

Anschrift: Griesgasse 10, 8020 Graz, Österreich

Telefon: +43 316 711 744

E-Mail: [email protected]

Für Interessenten, Geschäftspartner, Kunden und Lieferanten gilt:
  • Wir speichern von Ihnen jene Daten, die zur wechselseitigen Vertragserfüllung erforderlich sind. Hierbei handelt es sich um folgende Datenkategorien: Kunden- bzw. Lieferantenstammdaten, Kontaktdaten von Ihren Mitarbeitern, Vertragsdaten bzw. jene Daten, die Sie uns z. B. per Email übermitteln. Wir verarbeiten keine sensiblen Daten. Die Daten werden von uns gelöscht, sobald eine Speicherung nicht mehr erforderlich ist, bzw. gesetzliche Aufbewahrungspflichten abgelaufen sind.
  • Eine Weitergabe an Dritte erfolgt – außer in gesetzlich vorgeschriebenen Fällen – nur nach Ihrer jeweiligen Zustimmung bzw. an vertraglich gebundene Auftragsverarbeiter.
  • Rechtsgrundlagen: Art. 6 Abs. 1 lit b, c, f; bei Einholung von Einwilligungen Art 6 Abs. 1 lit a DSGVO

Die vorliegende Datenschutzerklärung bezieht sich ausschließlich auf die von Coinfinity betreute Webseite www.cardwallet.com. Falls Sie über Links auf unserer Website auf andere Internetseiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte direkt auf der Zielseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Für Inhalte auf Internetseiten Dritter, welche über unseren Webauftritt verlinkt werden, können wir keinerlei Verantwortung oder Haftung übernehmen.

Erhebung personenbezogener Daten bei Verwendung unserer Dienste

Nutzung der Website

Bei jedem Zugriff auf Inhalte unserer Website werden vorübergehend Daten gespeichert, die ihr Browser an unseren Server übermittelt und möglicherweise eine Identifizierung zulassen. Die folgenden Daten werden hierbei erhoben:

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • IP-Adresse
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Website, von der aus die Website aufgerufen wurde
  • Websites, die über die Website aufgerufen werden
  • Besuchte Seite auf unserer Website
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Übertragene Datenmenge
  • Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
  • Betriebssystem

Die vorübergehende Speicherung der Daten ist für den Ablauf eines Websitebesuchs erforderlich, um eine Auslieferung der Website zu ermöglichen. Eine weitere Speicherung in Protokolldateien erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website und die Sicherheit der informationstechnischen Systeme sicherzustellen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung (Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO).

Kauf via cardwallet.com

Wenn sie eine Card Wallet via cardwallet.com erstehen, werden im Rahmen Ihrer Bestellung die folgenden personenbezogenen Daten erhoben: Vorname, Nachname, Adressdaten, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, sowie Daten, die im Zusammenhang mit der Bestellung stehen, wie Anzahl der Artikel, Artikelnummer, Rechnungsbetrag und Steuern in Prozent, Rechnungsinformationen, usw.

Diese personenbezogenen Daten werden von uns für die Vertragserfüllung und zur Erfüllung der gesetzlichen Anforderungen benötigt (Art. 6 Abs 1 lit b DSGVO, Art 6 Abs 1 lit c DSGVO) sowie zum Zweck der Rückverfolgbarkeit von Besuchern, Prüfung der Effektivität von Werbemaßnahmen, zur Ausspielung zielgerichteter Werbeelemente und -Botschaften sowie für Zwecke der Sicherheit und Verbesserung der Qualität unseres Angebots basierend auf unserem berechtigten Interesse (Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO). Eine Kontaktaufnahme erfolgt ausschließlich durch vom Kunden selbst zur Verfügung gestellten E-Mail-Adressen. Eine Abmeldung von zielgerichteten Werbebotschaften ist über den „unsubscribe from this list“-Button am Ende jeder von uns versendeten Kundeninformation möglich.

Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, bzw. gesetzliche, wie z. B. umsatzsteuerrechtliche Aufbewahrungspflichten oder Fristen nach dem Finanzmarkt-Geldwäschegesetz abgelaufen sind.

Falls Sie einen Drittanbieter für den Zahlungsvorgang auswählen, werden im Zuge dessen auch personenbezogene Daten an den jeweiligen Zahlungsdienstleister übermittelt.

Supportfälle

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (zB: E-Mail-Adresse, Name, Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Anfrage zu beantworten (Art. 6 Abs 1 lit b DSGVO). Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, und dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflichten gegenüberstehen.

Geschäftspartner und Lieferanten

Der Anbieter verarbeitet im Rahmen einer Geschäftsbeziehung mit Kunden und Lieferanten personenbezogene Daten für die folgenden Zwecke:

  • Kommunikation mit Geschäftspartnern zu Produkten, Dienstleistungen und Projekten, z.B. Bearbeitung von Anfragen eines Kunden oder Lieferanten
  • Planung, Durchführung und Administration der Geschäftsbeziehung zwischen dem Anbieter und dem Geschäftspartner: Abwicklung von Bestellungen, Einziehen von Zahlungen, zu Zwecken der Buchhaltung und Abrechnung, Rechnungslegung, Lieferungen
  • Auftragsverarbeitung, z.B. im Rahmen des KYC-Prozesses
  • Einhalten von rechtlichen Anforderungen, z.B. steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten
  • Beilegen von Rechtsstreitigkeiten, Verteidigung von Rechtsansprüchen, Durchsetzen bestehender Verträge,

Folgende Kategorien personenbezogener Daten werden gegebenenfalls für die vorgenannten Zwecke verarbeitet:

  • Kontaktdaten wie Name, Anrede, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Zustell-, Lieferungs-, Rechnungsadressaten
  • Informationen, deren Verarbeitung im Rahmen eines Projekts oder der Abwicklung einer vertraglichen Geschäftsbeziehung mit dem Anbieter erforderlich ist oder die freiwillig von Ansprechpartnern angegeben werden
  • Informationen aus öffentlich verfügbaren Quellen

Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Erreichung der oben genannten Zwecke und zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich (Art. 6 Abs 1 lit b DSGVO). Ohne diese Daten können gegebenenfalls die einzelnen beschriebenen Zwecke nicht erreicht werden oder wir können den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Minderjährige

Es wird darauf hingewiesen, dass alle Verarbeitungen von personenbezogenen Daten ausschließlich von Personen genutzt werden dürfen, die das 14. Lebensjahr vollendet haben. Eine Nutzung unserer Systeme und Tools und die daraus resultierende Verarbeitung der Daten von Nutzern unter dieser Altersgrenze ist ohne Einwilligung der Eltern/Erziehungsberechtigten untersagt. Sollte es dennoch zu solchen Datenverarbeitungen kommen, werden wir, sobald wir Kenntnis davon erlangt haben, die Verarbeitung dieser Daten einstellen.

Grundsätzlich werden keine Geschäftsbeziehungen mit Minderjährigen eingegangen.

Zahlungsdienstleister

Wenn Sie sich im Rahmen des Bestellvorgangs für einen Zahlungsdienstleister entscheiden, willigen Sie ein, dass wir die für die Abwicklung des Kaufs und einer Identitäts- und Bonitätsprüfung notwendigen personenbezogenen Daten erheben und an den von Ihnen gewählten Zahlungsdienstleister übermitteln.

Derzeit werden die folgenden Zahlungsdienstleister von uns verwendet:

Name Firma Anschrift Kontakt Datenschutzerklärung
Stripe Stripe Ltd. 510 Townsend Street,

San Francisco, CA 94103, USA

https://stripe.com https://stripe.com/at/privacy
Giropay giropay GmbH An der Welle 4,

60322 Frankfurt, Deutschland

[email protected]
giropay.de
https://www.giropay.de/rechtliches/datenschutzerklaerung
EPS Studiengesellschaft für Zusammenarbeit im Zahlungs- verkehr GmbH (STUZZA) Frankgasse 10/8,

1090 Wien, Österreich

[email protected] https://www.stuzza.at/de/datenschutzerklaerung.html

Datenübermittlung

Zu den im Rahmen dieser Datenschutzerklärung erläuterten Zwecken werden wir Ihre (personenbezogenen) Daten im Bedarfsfall Dritte übermitteln.

Unser Auftragsverarbeiter bei der Produktion personalisierter Produkte und deren Versand ist die youniqx Identity AG mit der Anschrift Tenschertstraße 7, 1230 Wien welche sich zu 100% im Eigentum der Österreichische Staatsdruckerei Holding AG befindet. Die Datenschutzerklärung der youniqx Identity AG kann unter https://www.youniqx.com/datenschutz/ eingesehen werden.

Weiters kann es zum Austausch von personenbezogenen Daten mit unserer Tochterfirma der Kurant GmbH kommen, um durch gegenseitigen Unterstützungsmaßnahmen den ordnungsgemäßen und effizienten An- und Verkauf von Kryptowährungen zu gewährleisten. Sowohl Coinfinity als auch Kurant nutzen die Daten nur im Rahmen ihres jeweiligen betrieblichen bzw. vertraglichen Zwecks und nur in jenem Ausmaß, als dies zur Erreichung dieses Zwecks unabdingbar ist.

Innerhalb unserer Organisation erhalten diejenigen Stellen bzw Mitarbeiter Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen oder gesetzlichen Pflichten sowie aufgrund von Datenverarbeitungen, die sich auf unsere berechtigten Interessen stützen, benötigen.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Login-Daten). Wir speichern Informationen, die für den Betrieb der Website notwendig sind in Cookies. Diese werden jedoch nicht mit persönlichen Daten befüllt, die für Dritte auslesbar wären. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Sie können Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Durch die Verweigerung von Cookies im Browser oder das regelmäßige Löschen können Sie außerdem verhindern, dass dadurch Rückschlüsse über Ihr Verhalten gezogen werden können. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Einsatz von Plug-ins

Google Dienste

Die folgenden Dienste Google Analytics und Google Adwords sind eine Dienstleistung, die von Google Ireland Limited („Google“) zur Verfügung gestellt wird, einer nach irischem Recht eingetragenen und betriebenen Gesellschaft (Registernummer: 368047) mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“).

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://policies.google.com/privacy nachlesen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a der DSGVO.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite wie:

  • Browser-Typ/-Version,
  • verwendetes Betriebssystem,
  • Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite),
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse),
  • Uhrzeit der Serveranfrage,

werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und gespeichert.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird erfasst, um die Sicherheit des Diensts zu gewährleisten und um uns Aufschluss darüber zu geben, aus welchem Land, welcher Region oder welcher Stadt unsere Nutzer stammen. Dies wird auch als IP-Standortbestimmung bezeichnet. In Google Analytics werden erfasste IP-Adressen mithilfe sogenannter IP-Masken anonymisiert.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Information benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiten-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Wenn Google Analytics in Apps oder Websites zusammen mit anderen Google-Werbeprodukten wie Google Ads implementiert wurde, werden eventuell zusätzliche Werbe-IDs erfasst. Nutzer können diese Funktion in den Google Einstellungen für Werbung deaktivieren und ihre Einstellungen für dieses Cookies ändern.

Google Adwords

Google AdWords ist ein Dienst zur Internetwerbung, der es Werbetreibenden gestattet, sowohl Anzeigen in den Suchmaschinenergebnissen von Google als auch im Google-Werbenetzwerk zu schalten. Google AdWords ermöglicht es einem Werbetreibenden, vorab bestimmte Schlüsselwörter festzulegen, mittels derer eine Anzeige in den Suchmaschinenergebnissen von Google ausschließlich dann angezeigt wird, wenn der Nutzer mit der Suchmaschine ein schlüsselwortrelevantes Suchergebnis abruft. Im Google-Werbenetzwerk werden die Anzeigen mittels eines automatischen Algorithmus und unter Beachtung der zuvor festgelegten Schlüsselwörter auf themenrelevanten Internetseiten verteilt.

Der Zweck von Google AdWords ist die Bewerbung unserer Internetseite durch die Einblendung von interessenrelevanter Werbung auf den Internetseiten von Drittunternehmen und in den Suchmaschinenergebnissen der Suchmaschine Google und eine Einblendung von Fremdwerbung auf unserer Internetseite.

Gelangt eine betroffene Person über eine Google-Anzeige auf unsere Internetseite, wird auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person durch Google ein sogenannter Conversion-Cookie abgelegt. Ein Conversion-Cookie verliert nach dreißig Tagen seine Gültigkeit und dient nicht zur Identifikation der betroffenen Person. Über den Conversion-Cookie wird, sofern das Cookie noch nicht abgelaufen ist, nachvollzogen, ob bestimmte Unterseiten, beispielsweise der Warenkorb von einem Online-Shop-System, auf unserer Internetseite aufgerufen wurden. Durch den Conversion-Cookie können sowohl wir als auch Google nachvollziehen, ob eine betroffene Person, die über eine AdWords-Anzeige auf unsere Internetseite gelangt ist, einen Umsatz generierte, also einen Warenkauf vollzogen oder abgebrochen hat.

Die durch die Nutzung des Conversion-Cookies erhobenen Daten und Informationen werden von Google verwendet, um Besucherstatistiken für unsere Internetseite zu erstellen. Diese Besucherstatistiken werden durch uns wiederum genutzt, um die Gesamtanzahl der Nutzer zu ermitteln, welche über AdWords-Anzeigen an uns vermittelt wurden, also um den Erfolg oder Misserfolg der jeweiligen AdWords-Anzeige zu ermitteln und um unsere AdWords-Anzeigen für die Zukunft zu optimieren. Weder unser Unternehmen noch andere Werbekunden von Google-AdWords erhalten Informationen von Google, mittels derer die betroffene Person identifiziert werden könnte.

Mittels des Conversion-Cookies werden personenbezogene Informationen, beispielsweise die durch die betroffene Person besuchten Internetseiten, gespeichert. Bei jedem Besuch unserer Internetseiten werden demnach personenbezogene Daten, einschließlich der IP Adresse des von der betroffenen Person genutzten Internetanschlusses, an Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen Daten werden durch Google in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert. Google gibt diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.

Facebook Pixel

Innerhalb dieser Website werden sog. „Facebook-Pixel“ des sozialen Netzwerkes Facebook, welches in Europa von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“), eingesetzt.

Mit Hilfe des Facebook-Pixels ist es Facebook möglich, die Besucher unseres Angebotes als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen, sog. „Facebook-Ads“ zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das Facebook -Pixel ein, um die durch uns geschalteten Facebook-Ads nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an unserem Internetangebot gezeigt haben. Das heißt, mit Hilfe des Facebook -Pixels möchten wir sicherstellen, dass unsere Facebook-Ads dem potenziellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. Mit Hilfe des Facebook-Pixels können wir ferner die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke nachvollziehen, in dem wir sehen ob Nutzer nach dem Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden.

Der Facebook-Pixel wird beim Aufruf unserer Webseiten unmittelbar durch Facebook eingebunden und können auf Ihrem Gerät ein sog. Cookie, d.h. eine kleine Datei abspeichern. Wenn Sie sich anschließend bei Facebook einloggen oder im eingeloggten Zustand Facebook besuchen, wird der Besuch unseres Angebotes in Ihrem Profil vermerkt. Die über Sie erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist. Die Verarbeitung der Daten durch Facebook erfolgt im Rahmen von Facebooks Datenverwendungsrichtlinie. Dementsprechend erhalten Sie weitere Informationen zur Funktionsweise des Remarketing-Pixels und generell zur Darstellung von Facebook-Ads, in der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php.

Sie können der Erfassung durch den Facebook-Pixel und Verwendung Ihrer Daten zur Darstellung von Facebook-Ads widersprechen. Hierzu können Sie die von Facebook eingerichtete Seite aufrufen und dort die Hinweise zu den Einstellungen nutzungsbasierter Werbung befolgen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads oder den Widerspruch über die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklären. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

Betroffenenrechte

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben zudem das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde, das ist die österreichische Datenschutzbehörde, zu beschweren:

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: [email protected]

Kontakt für Datenschutz

Für datenschutzrechtliche Fragen, Mitteilungen oder Ansuchen verwenden Sie bitte die folgende Kontaktadresse:

Coinfinity GmbH
Griesgasse 10
8020 Graz, Österreich
Telefon: +43 316 711 744
E-Mail: [email protected]